Liga dos Campeões Africanos: AC Léopards do Congo e Orlando Pirates da África do Sul impõem-se

O Orlando Pirates da África do Sul e o AC Léopoards do Congo impuseram-se durante a segunda jornada dos jogos de grupos da Liga dos Campeões Africanos de Futebol de 2013 e continuam na disputa das duas primeiras posições do seu grupo.

Depois do empate entre si na primeira mão (0-0), as duas equipas registaram as suas primeiras vitórias, respetivamente sobre o Al Ahly do Egito (3-0), e o também egípcio Zamalek (1-0).

Num jogo disputado à porta fechada no Estádio de Gouna, uma estação turística do Mar Vermelho, os Sul-Africanos marcaram um golo na primeira parte do jogo e dois outros na segunda metade, com o Al Ahly reduzido a 10 jogadores na sequência da expulsão de Ahmed Abdul Zaher por um segundo cartão amarelo pouco antes do fim da primeira parte do jogo. Esta vitória empurra os Sul-africanos para a primeira posição do grupo A com quatro pontos em dois jogos disputados, ou seja, o mesmo número de pontos que o AC Léopards, que venceu o Zamalek do Egito por 1-0 em Dolisie, no oeste do Congo.

O defesa do Zamalek Mahmoud Fathallah foi expulso por uma segunda advertência depois de tocar a bola com a mão, e a penalidade que se seguiu permitiu à equipa do Léopards inscrever o seu único golo no primeiro tempo da partida. O Zamalek e o Ahly ocupam respetivamente a terceira e quarta posições, com um ponto cada um.

Espérance de Túnis vence Coton Sport

O Espérance de Túnis bateu o Coton Sport dos Camarões por 2-0 (ao intervalo 0-0) em jogo pontuável para a segunda jornada do grupo B da fase de grupo da Liga dos Campeões de África em futebol disputado sábado à noite em Radès, perto da capital tunisina.

Os golos foram inscritos pelo Argelino Youssef Bélaïli (61) e por Ihab Msakni (90+2), durante este jogo que decorreu à porta fechada devido à situação de segurança precária na Tunísia.

Durante a primeira jornada, os “Sangue e Ouro” tunisinos perderam com os Angolanos do Recreativo de Libolo (0-1).