O Comité Nacional de Fortificação de Alimentos (CONFAM) lançou, Sexta-feira, em Maputo, as Normas Moçambicanas dos Produtos Alimentares Fortificados.
Pretende-se com as normas, fortificar os alimentos, como farinha de milho, trigo e óleo vegetal, de modo a combater a desnutrição crónica em que o país se encontra.
Entretanto, as empresas moçambicanas que actuam no sector da alimentação deverão obter o selo com a marca “Mais Nutriente, Mais Saúde”, como forma de garantir que a sua alimentação está em bom estado.
Para o efeito, uma equipa de fiscalização dos produtos, composto por quadros do Ministério da Indústria e Comércio (MIC), foi já criada.
Edna Possolo, chefe do Departamento de Nutrição no Ministério da Saúde, disse, na ocasião, que este acto é necessário, pois pode contribuir para prevenir e controlar a desnutrição crónica no país.
“Em Moçambique, a desnutrição crónica é um problema sério de saúde pública. Segundo estudos feitos pelo sector da saúde, em 2008, no final deste período calculava-se que 44 por cento dos moçambicanos sofriam de desnutrição,” disse.