La Liga: Valência sobe para segundo com dois golos de Mustafi; Real lidera

Dois golos no segundo tempo do defensor Shkodran Mustafi selaram a vitória por 3 a 1 do Valência no derby contra o Villarreal, neste domingo, e colocaram o clube na segunda posição do Campeonato Espanhol de futebol, a um ponto do líder Real Madrid. Mais cedo, o Sevilha perdeu a chance de assumir a liderança da competição depois de perder para o Athletic de Bilbao por 1 a 0, após golo ainda no primeiro tempo de Aritz Aduriz.

Não foi uma bela atuação do Valência, mas o clube estava determinado na defesa e Mustafi e ainda provou ser uma ameaça no ataque, com a equipa do técnico Nuno Espirito Santo assumindo o segundo posto da tabela com 23 pontos em dez partidas.

A sorte estava do lado do Valência, que abriu o placar quando Manuel Trigueros deslizou para evitar um cruzamento de Sofiane Feghouli e acabou mandando para dentro da própria baliza, sem chance para o guarda-redes Sergio Asenjo, aos seis minutos de partida.

O Villarreal pressionou em busca do empate. No entanto, apesar da equipa tocar bem a bola, acabava falhando na hora de chutar para a baliza. Do outro lado, na metade do segundo tempo, Mustafi completou um cruzamento de Pablo Piatti de cabeça para ampliar o marcador. Dez minutos depois, ele marcou mais um, de voleio.

Enquanto o Valência se acomodava com a sua liderança, Trigueros diminuiu para o Villarreal, mas já era tarde demais para mudar o rumo da partida.

O Real assumiu a liderança do Espanhol com a goleada por 4 a 0 sobre o Granada, no sábado, e agora o Valência está na frente do Atlético de Madri pelo saldo de golos, enquanto o Barcelona caiu para quarto com um ponto a menos depois de perder por 1 0 para o Celta de Vigo, na sua segunda derrota consecutiva no campeonato. O Sevilha está em quinto, atrás do Barcelona também pelo saldo de golos.