La Liga: Real tropeça e vê Barça disparar na liderança

O Real Madrid voltou a tropeçar no Campeonato Espanhol e agora vê o Barcelona abrir uma vantagem de sete pontos na liderança da competição. Os merengues foram derrotados por 1 a 0 pelo Osasuna em Pamplona, este domingo.

O início da partida foi marcado por muita disputa pela posse de bola, com o Osasuna conseguindo anular Cristiano Ronaldo e Dí Maria com eficiência. A primeira grande chance do jogo apareceu apenas aos 32 minutos para os anfitriões: Pandiani surgiu completamente livre na marca do pênalti mas mandou a bola longe da baliza. O Real respondeu com Benzema, mas Ricardo fez boa defesa. O guarda-redes conseguiu outra ótima intervenção num remate de Cristiano Ronaldo e as equipes partiram para o intervalo com o placar ainda intacto.

O Osasuna continuou marcando forte no segundo tempo e, quando teve a chance, não desperdiçou. Pandiani iniciou boa jogada ao tocar para Camuñas, que surgiu entre os defesas e fez 1 a 0 aos 16 minutos da etapa final. Imediatamente, Mourinho respondeu colocando Kaká, Xabi Alonso e promovendo a estreia de Adebayor. A pressão dos merengues, desesperados pela virada, foi crescendo e o golo quase aconteceu na cobrança de falta de Özil. Benzema também perdeu boa chance aos 27 minutos. O Real partiu pra cima de forma desordenada e foi o Osasuna quem teve a maior oportunidade no fim, com Vadócz, que concluiu sem goleiro, mas Arbeloa tirou a bola em cima da linha. Festa em Pamplona e festa na Catalunha.

O Real fica estagnado na segunda colocação com 51 pontos e o Barcelona, com 58 depois da boa vitória sobre o Hércules no sábado, caminha a passos largos para o título.