La Liga: Real Madrid lider destacado após vencer Athletic Bilbau

O Real Madrid segue destacado na liderança do Campeonato Espanhol de futebol, após ter vencido este sábado na visita ao Athletic Bilbau por 1 a 2.

Antes de ser substituído por Isco aos 79 minutos, em jogo da 28.ª jornada, Cristiano Ronaldo interveio nos dois golos dos merengues, começando num contra-ataque em que correu pela esquerda e cruzou para o francês Karim Benzema marcar, aos 25.

Depois de Aduriz ter empatado, aos 65, o internacional português saltou e desviou de cabeça, na sequência de um canto, para o brasileiro Casemiro marcar o segundo do Real Madrid, aos 68.

Com este resultado, o Real Madrid soma 65 pontos em 27 jogos (tem um em atraso), enquanto o Barcelona, que domingo recebe o Valência, tem 60 pontos.

Na luta pelos lugares europeus, o Athletic Bilbau não aproveitou assim a derrota do Villarreal na sexta-feira no terreno do Las Palmas (1 a 0).

Continua a quatro pontos de distância. Horas antes do clássico de Bilbau, Eibar e Espanyol empataram 1 a 1, mantendo-se a meio da classificação.

No domingo, além do Barcelona-Valência o destaque vai para o Atlético de Madrid vs Sevilha: o quarto classificado recebe o terceiro, que tem uma almofada de cinco pontos de vantagem.