La Liga: com hat-trick de Messi, Barcelona goleia Osasuna

Lionel Messi fez o chamado hat-trick, três golos numa só partida, e o Barcelona venceu o Osasuna por 7 x 0 neste domingo, jogando em ritmo de treino preparatório para o clássico contra o Real Madrid na próxima semana. A equipe azul-grená agora está a quatro pontos de distância do Real, o líder do Campeonato Espanhol de futebol.

Messi fez o primeiro golo aos 18 minutos, abrindo caminho para a estimulante vitória da equipe catalã às vésperas do decisivo confronto no Bernabeu. O Barça eliminara o Manchester City na Liga dos Campeões da Europa na última quarta-feira, mas encarou o Osasuna com um histórico recente negativo no Espanhol, tendo perdido as últimas três partidas.

Alexis Sanchez ampliou o marcador aos 22 minutos, e Andrés Iniesta, com um belo golo com a perna esquerda de fora da área, fez o terceiro aos 30.

As chances continuavam a brotar na área do Osasuna e Messi marcou o seu segundo de dentro da pequena área aos 15 da segunda etapa, antes que o reserva Cristian Tello anotasse o quinto do Barça.

Messi ainda teve espaço dentro da área para fazer o seu terceiro no jogo, o 18º golo na temporada, e também deu o passe para Pedro completar o 7 a 0 já nos acréscimos.

Com a vitória, o Barça chega a 66 pontos em 28 partidas, quatro atrás do Real e um atrás do Atlético de Madri, que bateu o Espanyol por 1 x 0 no sábado.