La Liga: Barcelona empata em casa com o Deportivo La Coruña

O Barcelona não superou o Deportivo La Coruña neste sábado, empatando em 2 a 2 em casa na partida pelo Campeonato Espanhol de futebol e dando chance para que o segundo colocado na tabela o alcance.

O atual campeão espanhol contava com uma vantagem confortável por 2 a 0 graças aos golos de Lionel Messi (aos 38 minutos) e Rakitic (aos 17 minutos do segundo tempo), mas falhas defensivas permitiram ao La Coruña empatar na segunda etapa, com golos de Lucas Pérez (32 minutos) e Bergantiños (41).

O Barcelona lidera a tabela 35 pontos em 15 partidas, enquanto o La Coruña, uma das maiores surpresas da temporada, ocupa a sexta posição, com 23 pontos.

Com pouco mais de um terço da temporada já disputada, a equipe comandada pelo técnico Luis Enrique encontra-se agora três pontos à frente do Atlético de Madri, enquanto o Real Madrid, com 30 pontos, ameaça assumir a terceira posição.

O Atlético pode se igualar ao Barcelona caso vença em casa o Atlético de Bilbao, no domingo, mesmo dia em que o Real Madrid tem um jogo difícil no campo do Villarreal.

Uma semana depois, o Barça vai ao Japão disputar o Mundial de Clubes e o Atlético visita o Málaga, enquanto o Real recebe o Rayo Vallecano.

A disputa do Mundial de Clubes indica que o Barcelona não jogará o que seria sua próxima partida pelo Campeonato Espanhol, contra o Sporting de Gijón, até meados de fevereiro.