La Liga: Barcelona empata com o Villarreal

O Barcelona empatou a duas bolas em jogo difícil fora de casa neste domingo contra o Villarreal, um resultado que põe fim à sequência azul-grená de 12 vitórias consecutivas no Campeonato Espanhol de futebol, embora tenha lhe permitido aumentar em mais um ponto a sua vantagem sobre o vice-líder Atlético de Madri.

Com o empate no estádio El Madrigal, o Barça acumula agora 38 partidas oficiais sem perder. A equipe treinada por Luis Enrique abriu o placar aos 20 minutos com o croata Ivan Rakitic, e ampliou aos 40 com um penálti bastante contestado pelos donos da casa, convertido em golo pelo brasileiro Neymar.

No segundo tempo, o futebol ofensivo do Villarreal e as falhas defensivas do Barcelona permitiram ao “Submarino Amarelo” chegar ao empate com golos do congolês Cédric Bakambu aos 12 da segunda etapa, e do francês Jeremy Mathieu, marcando contra, aos 18.

Faltando oito jonadas para o fim da La Liga, o Barça segue líder com 76 pontos, com o Atlético de Madri, derrotado por 2 a 1 pelo Sporting Gijón este sábado, em segundo com 67.