La Liga: Barcelona e Real Madrid entram a ganhar

O Barcelona iniciou no sábado a defesa do título espanhol de futbol com uma goleada (6 a 2) ao Betis, em jogo marcado ainda pelo ‘hat-trick’ do Bola de Ouro europeu, o uruguaio Luis Suárez. No domingo o Real Madrid estreou-se a vencer na Liga espanhola ao bater a Real Sociedad.

O turco Arda Turan colocou o FC Barcelona em vantagem logo aos seis minutos, dando o melhor seguimento a um passe de Jordi Alba, mas o Betis empatou aos 21, por Rúben Castro.

Sem os brasileiros Neymar e Rafinha, o português André Gomes, a cumprir castigo ainda referente à última época, e os lesionados Iniesta, o alemão Ter Stegen e o argentino Mascherano, o FC Barcelona deu, de seguida, espectáculo com a dupla sul-americana Lionel Messi e Luis Suárez.

O argentino Lionel Messi, aos 37 minutos, desfez a igualdade e voltou a colocar o FC Barcelona em vantagem, para o uruguaio Luis Suárez, aos 42, dilatar a diferença para 3-1, marcando o primeiro dos três golos com que ‘brindou’ o Betis.

Na segunda parte, Luis Suárez aumentou para 4-1, aos 56 minutos, a passe de Lionel Messi, e no minuto seguinte o argentino elevou para 5-1, aos 57, com um pontapé em posição frontal à baliza defendida por Ádan. Luis Suárez, na conversão de um livre directo, voltou a marcar para o FC Barcelona, aos 82 minutos, fazendo o seu terceiro golo no jogo, que fechou com o Betis a reduzir para 6-2, novamente através de Rúben Castro, que bisou em Camp Nou.

Depois de ter conquistado a Supertaça de Espanha frente ao Sevilha, o campeão FC Barcelona entrou na Liga com uma goleada, em que, apesar das ausências, mostrou mais do que suficiente para tranquilizar os seus adeptos para a nova temporada.

Real vence com bis de Bale

O Real Madrid estreou-se a vencer na Liga espanhola de futebol, ao bater a Real Sociedad, por 3 a 0, na 1ª jornada da competição. Gareth Bale abriu o marcador aos dois minutos e fechou a contagem nos instantes finais.

Pelo meio, Asensio ampliou a vantagem para os “merengues”.

O Atlético, por sua vez, teve uma estreia negativa, ao empatar 1-1 com o Aláves. Gameiro abriu o marcador já aos 90+3 minutos, de penálti, mas Manu García ainda foi a tempo de fixar a igualdade.