La Liga: Barcelona derrota Valencia com golo de Messi nos acréscimos

Lionel Messi marcou de penalti nos acréscimos para garantir ao Barcelona uma vitória por 3 a 2 sobre o Valencia, em uma partida emocionante e polémica pelo Campeonato Espanhol  de futebol, neste sábado.

Messi marcou contra o Valencia pela 10ª temporada consecutiva para colocar o Barça na frente aos 22 minutos, embora Luis Suárez estivesse em posição de impedimento, atrapalhando a visão do guarda-redes Diego Alves.

O capitão do Barça Andrés Iniesta já havia sido retirado em uma maca com uma lesão no joelho quando Sergio Busquets teve sorte ao não receber o segundo cartão amarelo antes do intervalo.

O Valencia virou o jogo em quatro minutos no segundo tempo. Munir empatou contra o seu ex-clube e Rodrigo Moreno colocou os anfitriões à frente aos 11 minutos.

Suárez empatou aos 19, e, depois de Nani desperdiçar uma chance clara para o Valencia, o uruguaio ganhou uma penalidade nos últimos segundos, que Messi cobrou para vencer o guarda-redes brasileiro e garantir os três pontos.

O Barcelona lidera provisoriamente a classificação com 19 pontos. Atlético de Madri e Real Madrid, ambos com 18, jogam no domingo – o Atlético visita o Sevilla e o Real recebe o Athletic Bilbao.