La Liga: Barça vence e mantém liderança confortável antes do “El Clasico”

O Barcelona estará à frente do Real Madrid na liderança do Campeonato Espanhol de futebol quando os catalães receberem seu arquirrival no próximo final de semana para “El Clasico” depois que Lionel Messi marcou duas vezes na vitória por 2 a 0 sobre o Eibar, neste sábado.

O Barça ultrapassou o atualmente instável Real, que recebe o Levante no domingo, depois de mais uma atuação dominante para somar 65 pontos com 11 jogos restando para o final do campeonato.

Com Xavi e Andreas Iniesta no banco, Messi capitaneou a equipe e colocou os catalães na frente no placar aos 31 minutos de jogo, no pequeno estádio Ipurua, no País Basco, ao converter um penalti depois que Borja Ekiza colocou a mão na bola em um chute do argentino.

Messi ampliou a vantagem aos dez minutos do segundo tempo, quando completou uma cobrança de escanteio de Ivan Rakitic, seu 32º golo no Espanhol e seu 43o em todas as competições, dois a mais do que ele marcou na temporada toda de 2013-14.

Ele marcou pelo menos duas vezes em 120 partidas pelo clube e por sua seleção, 112 pelo Barcelona e oito pela Argentina.