Italiana Schiavone vence a final feminina de Roland Garros

A tenista italiana Francesca Schiavone (N.17) derrotou por 6-4 e 7-6 (7/2) a australiana Samantha Stosur (N.7), este sábado, na final de simples femininas do Aberto de tênis da França, disputada na quadra central Philippe Chatrier de Roland Garros. Foi o primeiro título de um torneio de Grand Slam em toda a carreira de Schiavone, o primeiro de uma tenista italiana e também, inédito para uma atleta veterana, com quase trinta anos.

No primeiro set, Schiavone mostrou-se mais aguerrida, enquanto Stosur demonstrou mais técnica, mas ambas cometeram erros grosseiros em bolas fáceis, em particular a australiana no nono jogo em que concedeu o ‘break’ para a adversária com uma dupla falta. Depois, a experiente Schiavone, que chegou às quartas de final do torneio parisiense em 2001, e é a 18ª jogadora do ranking WTA, conseguiu vencer o primeiro set por 6-4 em 40 minutos de jogo.

Stosur, de 26 anos, semifinalista do Aberto francês no ano passado, entrou em quadra mais nervosa no segundo set e teve dificuldades no serviço. Seu nível de jogo melhorou um pouco e depois conseguiu o desejado ‘break’ em 3-1 e, com seu serviço, ficou à frente no marcador com 4-1. No entanto, Schiavone reagiu, impondo um 4-3.

O equilíbrio manteve-se no segundo set, chegando a um 6-6 e a ‘morte súbita’. No ‘tie-break’, a italiana jogou com garra e definiu a partida depois de 58 minutos (1 hora e 38 minutos de partida).

Últimas dez vencedoras de Roland Garros:

2010: Francesca Schiavone (ITA/N.17) venceu Samantha Stosur (AUS/N.7) por 6-4, 7-6 (7/2)

2009: Svetlana Kuznetsova (RUS/N.7) venceu Dinara Safina (RUS/N.1) por 6-4, 6-2

2008: Ana Ivanovic (SRV) venceu Dinara Safina (RUS) por 6-4, 6-3

2007: Justine Henin (BEL) venceu Ana Ivanovic (SRB) por 6-1, 6-2

2006: Justine Henin (BEL) venceu Svetlana Kuznetsova (RUS) por 6-4, 6-4

2005: Justine Henin (BEL) venceu Mary Pierce (FRA) por 6-1, 6-1

2004: Anastasia Myskina (RUS) venceu Elena Dementieva (RUS) por 6-1, 6-2

2003: Justine Henin (BEL) venceu Kim Clijsters (BEL) por 6-0, 6-4

2002: Serena Williams (EUA) venceu Venus Williams (USA) por 7-5, 6-3