Inter e Lazio caem, e Ac Milan agradece

A sequência da 13ª jorndada do Campeonato Italiano não poderia ter sido melhor para o Ac Milan. Um dia após vencer a quarta partida consecutiva, o líder da competição viu dois dos seus grandes concorrentes tropeçarem e distanciarem-se da luta pela primeira posição.

Segunda colocada, a Lazio apenas empatou com o Parma em 1 a 1, enquanto a Internazionale foi derrotada pelo Chievo por 2 a 1, chegando a quatro jogos sem vitórias.Enquanto o Ac Milan tem 29 pontos, a Lazio aparece com 26, seguida pelo Napoli, que goleou o Bologna por 4 a 1 com golos de Hamsik (dois), Cavani e Maggio e chegou à terceira posição, com 24 pontos.

Outro que se aproveitou foi a Juventus, que derrotou o Genoa fora de casa por 2 a 0 e assumiu a quarta posição, com 23. Já a Internazionale tem 20, em sexto.

A Inter aumentou sua fase negativa ao cair no Estádio Mercantonio Bentegodi, em Verona. O Chievo aproveitou o apoio da torcida e abriu o placar aos 28 minutos, com Pelissier, de cabeça.

Na segunda parte dum jogo nervoso, Moscardelli, que começou a partida no banco, aumentou a conta aos 37 minutos. Abatida, a Inter ainda descontou nos acréscimos com Samuel Eto’o, em grande jogada. Este foi o nono golo do camaronês, artilheiro do campeonato.

Em busca da recuperação, a Internazionale enfrenta o Parma na próxima rodada, no Estádio Giuseppe Meazza. A equipe também se prepara para a disputa da Liga dos Campeões, no meio da semana, e da Copa do Mundo de Clubes da FIFA, daqui a duas semanas.

Já a Lazio perdeu boa chance de encostar no Ac Milan ao empatar com o Parma. O primeiro golo aconteceu aos 23 minutos do primeiro tempo, com o veterano Hernán Crespo, de cabeça. No final da primeira etapa, Floccari empatou da mesma forma. Juventus em ascensão No primeiro jogo do dia, a Juventus venceu o Genoa com um autogolo contra do guarda-redes português Eduardo e outro do sérvio Milos Krasic.

A equipe de Turim, que teve mais uma chance pelo medio Felipe Melo como titular, aumentou sua série invicta para nove partidas no campeonato e já coloca pressão nos líderes.