Higuaín e Real Madrid viram o jogo após decepção na ‘Champions’

O Real Madrid manteve a liderança na Liga Espanhola, após vencer, em Valladolid (4-1), com três golos de Gonzalo Higuaín e um de Cristiano Ronaldo, após a 26ª jornada, embora o Barcelona some os mesmos pontos após a vitória sobre o Valencia (3-0), graças a três golos de Leo Messi.

A equipe madrilena lavou a alma da eliminação nas oitavas-de-final da Liga dos Campeões, pelo francês Lyon, com uma vitória jogando na casa do penúltimo colocado, graças a golos de Cristiano Ronaldo (28) e de Higuaín (45, 52, 65). O ex-jogador do River Plate, muito criticado pela imprensa espanhola, que o acusou de individualismo na eliminação contra o Lyon, finalmente conseguiu sua revanche.

O Barcelona derrotou o Valencia por 3-0, com gols do argentino Lionel Messi. Com a actuação deste domingo, Messi deu um passo quase definitivo para garantir o troféu de artilheiro da competição, com 22 gols, já que seu principal rival, David Villa, com 17, não pôde jogar pelo Valencia por causa de uma lesão. Todos os gols de Messi foram marcados no segundo tempo (minutos 56, 81 e 83), sendo o primeiro o mais espetacular, já que precisou se esquivar de Ever Banega, Bruno Saltor e Angel de Dealbert para chegar ao gol de Cesar Sánchez. Substituído aos 88 minutos pelo marfinense Yaya Touré, Messi saiu de campo sob aplausos do público.

O Valencia jogou com um homem a menos desde o minuto 69, após a expulsão do holandês Hedwiges Maduro, que levou o segundo cartão amarelo, após uma entrada em Messi. Talvez a ausência mais sentida tenha sido do técnico do Barça, Pep Guardiola, que não pôde assistir à partida do banco por estar cumprindo uma punição. Apesar disso, o Barcelona tirou três pontos do Real Madrid, que terá que vencer em Valladolid para voltar à liderança, enquanto o Valencia continua na terceira posição, com três pontos de vantagem sobre o Sevilla, que no sábado só conseguiu um empate (1-1) ao receber o Deportivo.