Qualificação Euro 2016: golo de canela de Welbeck abre vitória da Inglaterra sobre a Suíça

A canela do jogador Danny Welbeck fez a diferença na vitória por 2 x 0 da Inglaterra diante da Suíça, esta segunda-feira (8), numa partida equilibrada pelas eliminatórias do Campeonato Europeu de futeboil de 2016, dando ao novo treinador suíço Vladimir Petkovic uma derrota na sua estreia.

Welbeck aproveitou um cruzamento de Raheem Stirling e mandou a bola para dentro da rede de canela, depois que Wayne Rooney roubou a bola dos suíços no meio-campo aos 13 minutos da segunda parte.

Welbeck então assegurou a vitória no jogo de abertura dos ingleses pelo grupo E ao concluir um contra-ataque iniciado quando a Suíça pressionava em busca do golo de empate.

Foi a primeira derrota da Suíça em casa numa partida internacional de competição desde que eles perderam para a mesma Inglaterra quatro anos atrás, nas eliminatórias da Euro 2012.

O primeiro golo do English Team veio pouco depois de uma espectacular defesa do guarda-redes Joe Hart, depois de uma das únicas jogadas de ataque da selecção suíça.

Os suíços entraram em campo com oito dos onze jogadores que perderam para a Argentina nas oitavas de final do Campeonato Mundial, a última partida sob o comando do antecessor de Petkovic, Ottmar Hitzfeld.

Seferovic teve a melhor chance dos donos da casa, mas a sua finalização foi salva pela perna estendida de Hart depois que o inglês Phil Jones entregou a bola a Xherdan Shaqiri na entrada da área.

O defesa Jones viu então um cabeceio seu ser desviado por Yann Sommer pouco antes do final da primeira parte. A Suíça, que jogou em casa diante de um público pequeno no St. Jakob-Park, não conseguiu empatar a partida, mesmo quando Josip Drmic dribou o guarda-redes Hart e finalizou. A bola foi afastada em cima da linha por Gary Cahill.