Ferroviário da Beira vence primeiro jogo na “Champions” de basquetebol masculino

Foto da FIBADepois de uma estreia pouco auspiciosa, com uma pesada derrota diante dos argelinos do Groupment Sportive Petroliers, os campeões nacionais venceram a sua primeira partida na fase final da Taça dos Campeões Africanos em basquetebol, em seniores masculinos, que decorre na Tunísia, derrotando os nigerianos do Gombe Bulls por 71 a 60 pontos.

O Ferroviário da Beira, que se estreou nesta segunda-feira(11) com uma derrota com os vencedores da Zona 1 de apuramento por 80 a 104 pontos, voltou a entrar mal para a quadra da arena de Salle em Rades. A equipa de Nazir Salé marcou primeiro mas permitiu a reviravolta da equipa nigeriana que venceu o 1º período por 19 a 22 pontos.

Os “locomotivas” abriram as hostilidade no 2º período e em poucos minutos fizeram a cambalhota no placar, garantindo uma vantagem de 43 a 37 pontos ao intervalo. A equipa do Gombe Bulls, que também havia perdido na estreia, deu luta e disputou cada ponto do 3º período.

Mas o Ferroviário da Beira, ainda a precisar de encontrar o seu melhor ritmo e entrosamento entre os jogadores, controlou a partida e garantiu a sua primeira vitória na mais importante prova de clubes de basquetebol do nosso continente.

Helton Ubisse foi o melhor na quadra com 16 pontos, 13 ressaltos e 2 assistências.

Inseridos no grupo B, os nossos campeões voltam a quadra nesta quarta-feira(13) para enfrentar o AS Mazembe, da República Democrática do Congo.