FC Porto conquista 20ª Supertaça e primeiro troféu da época

O FC Porto venceu o Vitória de Guimarães por 3-0, conquistando a quinta Supertaça consecutiva, num jogo disputado este sábado no Estádio Municipal de Aveiro.

Licá aos 4 minutos,o colombiano Jackson Martinez aos 16 minutos e o argentino Lucho González aos 45 “assinaram” os golos portistas, todos no primeiro tempo, mas nem por isso os restantes 45 minutos foram um desperdício de tempo.

De realçar o facto de este ser o primeiro título de Paulo Fonseca, novo treinador dos portistas, que substituiu o bicampeão Vítor Pereira que não foi esquecido nas declarações durante a conferência de imprensa após o final do jogo.

A história da partida resume-se à intensidade do futebol portista, com muita posse de bola e rapidez nos lances de ataque, e à eficácia dos tricampeões nacionais nos momentos de decisão. Um desafio que Paulo Fonseca classificou de «intenso».

Já o treinador do Vitória de Guimarães, Rui Vitória, sublinhou que este foi um desafio que mostra uma equipa em inicio de época. Rui Vitória deu ainda os parabéns aos adeptos do clube que, apesar da derrota, nunca pararam de incentivar a equipa.