Euro: País de Gales derrota Bélgica vai defrontar Portugal na semifinal

O País de Gales bateu a Bélgica por 3 a 1 e apurou-se às semifinais do Campeonato Europeu (Euro) de futebol, com uma vitória que incluiu um golo sensacional de Hal Robson-Kanu e outro do capitão Ashley Williams, nesta sexta-feira.

A Bélgica abriu o placar com um chute poderoso de Radja Nainggolan aos 13 minutos, que o guarda-redes Wayne Hennessey bateu com a ponta dos dedos, mas não conseguiu defender.

Depois do golo, os belgas diminuíram o ritmo e os galeses empataram aos 31, quando Williams cabeceou um pontapé de canto cobrado pelo excelente Aaron Ramsey.

Robson-Kanu fez 2 a 1 aos 10 minutos do segundo tempo com um belo chute de dentro da área após outra assistência de Ramsey.

O suplente Sam Vokes colocou a cereja no bolo para o País de Gales com um cabeceamento a 5 minutos do fim.

O País de Gales, que chegou aos quartas de final do Mundial de 1958, enfrentará Portugal na quarta-feira, mas Ramsey vai perder o jogo por suspensão após levar outro cartão amarelo.