Euro: Giaccherini e Pelle marcam e Itália vence a Bélgica

Os italianos Emanuele Giaccherini e Graziano Pelle marcaram belos golos, nesta segunda-feira, e deram aos ex-campeões europeus uma vitória de 2 a 0 sobre a Bélgica, segunda colocada no ranking da Fifa, no primeiro confronto entre pesos-pesados no Campeonato Europeu (Euro) de futebol que decorre na França.

Giaccherini finalizou um lindo passe de Leonardo Bonnucci no primeiro tempo, matando a bola com a perna esquerda e marcando com a direita.

Num jogo com a qualidade e o clima de uma grande partida, a selecção treinada por Antonio Conte perdeu chances para aumentar a vantagem com Pelle, mas foi o atacante que fechou o placar com um voleio nos descontos do segundo tempo.

A Bélgica buscava a sua primeira vitória em jogos oficiais sobre a Itália em 44 anos. Romelu Lukaku e o seu substituto Divock Origi estiveram perto de marcar.

Os italianos assumiram a liderança do Grupo E depois do empate de 1 a 1 entre Suécia e Irlanda, mais cedo em Paris.