Euro 2012: Rooney coloca Inglaterra nos quartos de final

Wayne Rooney fez uma estreia decisiva no Europeu de futebol ao marcar de cabeça o golo que deu a vitória à Inglaterra sobre a Ucrânia por 1 x 0 nesta terça-feira, garantindo a classificação para os quartos de final como líder do Grupo D. A co-anfitriã do torneio Ucrânia está eliminada.

Rooney, suspenso nos primeiros dois jogos, desperdiçou uma boa chance no primeiro tempo, mas balançou as redes aos três minutos da segunda etapa, depois que um cruzamento de Steven Gerrard passou pelo guarda redes Andriy Pyatov e deixou o atacante livre para completar de cabeça.

A Ucrânia, que precisava vencer para avançar, tentou desesperadamente chegar ao empate e aos 17 minutos Marco Devic chutou e a bola foi desviada por John Terry dentro da baliza mas o árbitro nada assinalou, nem mesmo o fiscal de baliza a poucos metros viu que a bola ultrapassou a linha de golo.

A derrota da França para a Suécia deixou os ingleses na liderança do grupo, com sete pontos. Eles enfrentarão agora a Itália, enquanto os franceses vão defrontar a atual campeã Espanha.