Euro 2012: Cristiano Ronaldo classifica Portugal para as semifinais

Uma forte cabeçada de Cristiano Ronaldo a 11 minutos do fim deu a Portugal uma vitória por 1 x 0 sobre a República Checa e uma vaga na semifinal do Europeu de futebol nesta quinta-feira. O jogador mais caro do mundo acertou a trave duas vezes numa noite inicialmente frustrante, mas que coroou o domínio de Portugal no segundo tempo com seu terceiro golo no torneio, ao completar de cabeça para baliza um cruzamento de João Moutinho.

Os portugueses, que apareciam pela quinta vez seguida numa quarta de final do Euro, tiveram uma performance impressionante e enfrentarão Espanha ou França na semifinal. Os checos começaram bem a partida com uma boa atuação de Petr Jiracek, e Portugal demorou a assentar em campo.

O jogo português limitava-se a entregar a bola a Cristiano Ronaldo em todas as oportunidades, e o astro do Real Madrid não conseguia disfarçar a sua frustração com seus colegas de equipa. O atacante não conseguiu completar um passe de cobertura e mandou para longe uma cobrança de falta, levando ao delírio os adeptos da República Checa.

Nani e Miguel Veloso receberam cartões amarelo num momento mais nervoso da partida, e Portugal sofreu outro revés quando Hélder Postiga deixou o campo lesionado no final do primeiro tempo para ser substituído por Hugo Almeida.

Aos 19 minutos do segundo tempo, Hugo Almeida perdeu a chance de abrir o placar ao rematar por cima da baliza uma bola cruzada com perfeição por Raul Meirelles.

Portugal dominava e Nani forçou Petr Cech a fazer boa defesa, antes de Hugo Almeida empurrar bola passada por Nani para a baliza, mas ver o bandeirinha assinalar fora de jogo.

A partida parecia caminhar para o prolongamento, até que Cristiano Ronaldo fez de cabeça o golo da classificação.