Estreante Ruben Neves ajuda FC Porto a entrar a ganhar na Liga Portuguesa

O FC Porto entrou da melhor forma no campeonato português de futebol ao vencer o Marítimo por 2-0. O estreante Ruben Neves, de apenas 17 anos, aos 11 minutos e Jackson Martinez, mesmo a acabar, marcaram os golos.

Nesta sexta-feira Ruben Neves, aos 17 anos, cinco meses e dois dias tornou-se no titular mais jovem dos portistas em jogos do campeonato.

Após Quaresma, aos quatro minutos, ter ameaçado inaugurar o marcador, Ruben Neves, aos 11, não falhou ao aproveitar uma falha de Bauer para marcar após canto da esquerda.

A equipa orientada por Leonel Pontes respondeu à desvantagem com remates de Dyego Souza, aos 16, e de Fransérgio, aos 19, mas Fabiano, que apareceu no lugar de Andrés Fernandez, conseguiu segurar a vantagem portista.

Até final da primeira metade, destaque para um remate de Danilo, aos 28 minutos, que o guardião Salin defendeu com os pés e para uma jogada de Edgar Costa, aos 33, que, só com Fabiano pela frente, decidiu-se pelo passe para Gall cortado por Alex Sandro.

No segundo tempo, o Marítimo praticamente não criou perigo junto da baliza de Fabiano, com o FC Porto apenas a aproximar-se com perigo da baliza de Sali, aos 62 minutos, quando Jackson Martinez falhou um remate acrobático a passe de Quaresma.

O avançado colombiano esteve novamente em destaque pouco depois quando a defesa insular negou o golo a Jackson Martinez após passe do reforço Brahimi. Mesmo em cima do final, quando já se jogavam os descontos da partida, Jackson Martinez acabou mesmo por marcar a passe do suplente Tello, numa recarga após um primeiro remate do colombiano defendido por Salin.