De novo com polémica, ‘Juve’ bate Torino e segue perto de líderes do Italiano

A Juventus levou a melhor no clássico de Turim, e bateu o Torino neste domingo por 1 a 0, igualando o número de pontos do líder provisório Napoli, em jogo válido pela sexta jornada do Campeonato Italiano, que ainda teve empate da Inter de Milão com o Cagliari, fora de casa.

O golo da vitoria ‘bianconera’ no duelo regional foi marcado pelo meia francês Paul Pogba, aos 9 minutos do segundo tempo. Com o resultado a equipe do técnico Antonio Conte agora tem 16 pontos, ficando atrás do Napoli pelo saldo de golos. A Roma vem em seguida, com 15 pontos, mas ainda joga hoje, contra o Bologna.

O resultado positivo contra o Torino aconteceu com um desfalque importante para a Juve, o meia Andrea Pirlo, que foi poupado visando o duelo da próxima quarta-feira na Liga dos Campeões da Europa, com o Galatasaray.

O jogo terminou com polómica, no entanto, já que os derrotados saíram reclamando do golo marcado por Pogba. Jogadores e comissão técnica alegaram que o francês estava em posição irregular na jogada. Na quarta-feira, contra o Chievo, a vitória da Juve já havia sido questionada devido a erro de arbitragem.

A Inter de Milão chegou aos 14 pontos, e perdeu a chance de se igualar a Napoli e Juventus com o empate com o Cagliari em 1 a 1. Mauro Icardi colocou o clube visitante na frente, mas a equipe da Sardenha buscou empate com Radja Nainggolan, aos 38 minutos do segundo tempo.

Quem também empatou e com isso segue na parte debaixo da tabela foi a Lazio, que ficou no 2 a 2 com o lanterna Sassuolo. André Dias fez um dos golos da equipe de Roma e Antonio Candreva ampliou. Ezequiel Schelotto e Antonio Floro Flores buscaram o empate.

Ainda neste domingo, a Atalanta bateu a Udinese por 2 a 0, com dois gols de German Denis, pelo mesmo placar, o Catania superou o Chievo, com golos de Jaroslav Plasil e Lucas Castro. O Verona, por sua vez, derrotou o Livorno por 2 a 1. Juan Iturbe e o brasileiro Jorginho marcaram, enquanto Leandro Rinaudo descontou.