Costa do Marfim vence Gana e avança para quartos-de-final

A Costa do Marfim, adversária do Brasil na próxima Copa do Mundo, carimbou o passaporte para os quartos-de-final da Copa Africana de Nações (CAN), ao derrotar Gana por 3-1 esta sexta-feira em Cabinda.

O atacante Gervinho, do Lille, abriu o placar aos 23 minutos. Apesar da expulsão, aos 55, do lateral do Arsenal Emmanuel Eboué, o meio campista Siaka Tiéné ampliou aos 67, em óptima cobrança de falta.

No último minuto do tempo regulamentar, o craque do Chelsea Didier Drogba fez o terceiro dos Elefantes, ao arrematar de cabeça um centro perfeito de Kader Keita.

A seleção de Gana fez o golo de honra nos acréscimos (90+3), com um pênalti bem cobrado por Asamoah Gyan.

O Gana vai enfrentar agora o Burkina Faso, que empatou com a Costa do Marfim na estreia. O vencedor irá para as quartas-de-final.

O Grupo B só tem três equipes devido à ausência da seleção do Togo, que sofreu um atentado sexta-feira passada em Cabinda e retirou-se do torneio.