CHAN: Líbia e Ghana disputam a final

Em partidas das meias-finais do Campeonato Africano de Futebol para jogadores internos, o CHAN, as selecções da Líbia e do Gana derrotaram, respectivamente, o Zimbabwe e a Nigéria. Os dois confrontos foram decididos na marcação de grandes penalidades.

No embate mais emocionante do dia, considerado como uma final antecipada do CHAN, os conjuntos da Nigéria e do Gana não foram além de um empate sem abertura de contagem no tempo regular, bem como prolongamento, deixando a decisão para a marcação de grandes penalidades.

No referido desempate, a sorte pendeu para as estrelas negras que marcaram quatro golos contra apenas um da Nigéria, qualificando-se para a final do certame. Nas mesmas circunstâncias, apurou-se a Líbia depois de empatar sem abertura de contagem diante do Zimbabwe nos 90 minutos regulamentares e nos 30 de prolongamento.

Na lotaria de grandes penalidades, a selecção do norte de África venceu por 5 a 4. A final deste campeonato, entre as estrelas negras e o conjunto do Magreb, está marcada para às 20h do próximo sábado.