CAN Futsal: Moçambique derrotado na meia-final mas ainda sonha com Mundial

O Marrocos acabou com a invencibilidade da selecção nacional de Futsal de Moçambique, no Campeonato Africano das Nações (CAN) que decorre na África do Sul, vencendo a meia-final por 4 a 1 nesta sexta-feira(22). Mas o sonho de apuramento para o Mundial mantém-se vivo bastando a nossa selecção vencer neste domingo(24) a Zâmbia, que na outra semi-final foi eliminada pelo Egipto, na partida do 3º e 4º lugares.

Na arena interior do  Ellis Park , os moçambicanos bem organizados defensivamente resistiram bravamente durante 13 minutos até Sofiane El Mesrar conseguir abrir os cadeados da baliza nacional.

Moçambique não vacilou, em contra-ataque procurava chegar ao golo enquanto mantinha a defesa a desvantagem mínima até ao intervalo.

Saad Knia aumentou a vantagem para a experiente selecção do Marrocos e o capitão, Adil Habi, de bola parada levou o placar a 4 a 0.

No último minuto do jogo o nosso capitão, Ricardo Mendes, marcou o golo de honra de Moçambique.

Na outra semi-final o Egipto sofreu um susto diante da Zâmbia mas acabou por confirmar a sua presença em mais um final do CAN, vencendo por 5 a 4.

Os marroquinos e os egípcios já tem lugar garantido no Mundial de futsal que vai ser disputado na Colômbia, ainda este ano, mas existe ainda um lugar em aberto para o nosso continente. Moçambique e a Zâmbia vão lutar por esse lugar no domingo(24).