Qualificação para CAN 2012: Líbia derrota Comores e assume liderança do Grupo de Moçambique

Impedida de jogar em Trípoli, a Líbia teve que fazer de sua casa o Mali, onde recebeu na capital Bamako as Comores e venceu por 3 a 0.

E os líbios pareciam jogar em casa pois 35 mil adeptos estiveram nas bancada do estádio 26 de Março a apoiar a seleção cujo país atravessa um conflito armado entre o governo e manifestantes populares pró democracia.

Walid El Khatroushi abriu o placar aos 20 minutos da primeira parte, Ahmed Wafa fez o segundo a passagem do minuto 68 e Jamal Abdallah Mohamed fez o 3 a 0 final.

Com esta vitória a Líbia passa a liderar o Grupo C com 7 pontos um a mais do que a Zâmbia que venceu Moçambique. A nossa seleção nacional está na terceira posição com 4 pontos e a Comores é o lanterna sem nenhum ponto.

Na próxima jornada Moçambique viaja a Zâmbia enquanto a Líbia vai até as Comores.