CAN 2012: Gana derrota Mali e apura-se para quartos-de-final

A seleção do Gana derrotou, este sábado, a congénere do Mali, por 2-0, em jogo do Grupo D do Campeonato das Nações Africanas (CAN). Com esta segunda vitória as estrelas negras, nome por que é conhecida seleccão ganense, chegou aos seis pontos e assegurou a sua qualificação para os quartos de final do torneio.

Depois de uma primeira parte sem golos, o Gana inaugurou o marcador por Gyan, aos 63 minutos, e depois o médio ofensivo André Ayew, aos 76 minutos, fechou a contagem.

Guiné-Conacri protagoniza primeira goleada do CAN

Primeira goleada no Campeonato das Nações Africanas, com a Guiné-Conacri a bater o Botwana por 6-1. Com esta derrota, e uma vez que também já tinha perdido na estreia diante do Gana (0-1), a seleção do Botswana fica já sem hipóteses de marcar presença nos quartos-de-final da competição, apesar de ainda ter de defrontar o Mali.

Já a Guiné-Conacri, derrotada anteriormente pelo Mali (0-1), ganha agora alento no que diz respeito à qualificação, estando obrigada a pontuar na última jornada frente ao Gana.

Sobre o jogo, a tarefa ficou facilitada com a expulsão de Motsepe, à beira do intervalo, mas a verdade é que a Guiné-Conacri já vencia por 3-1 nesse momento. Sadio Diallo bisou, Camara, Traoré, Bah e Soumah completaram a goleada. O único golo do Botswana foi marcado por Selolwane, de grande penalidade.