CAN-2010: Moçambique empata com o Benin

Moçambique empatou a dois golos com o Benin, na primeira jornada do Grupo C do CAN 2010. Os Mambas recuperaram de um 0-2 para a igualdade final, garantindo um ponto no agrupamento que conta ainda com Egipto e Nigéria.

Omotoyossi marcou o primeiro golo do encontro, à passagem do quarto-de-hora, na conversão de um castigo máximo. Khan ampliou a vantagem do Benin, num desvio involuntário para o fundo da própria baliza.

Moçambique conseguiu recuperar parcialmente na primeira parte. Miro marcou de cabeça após uma saída em falso de Djimono.

O guarda-redes do Benin voltaria a comprometer na etapa complementar. Ao abandonar a baliza para anular um ataque adversário, Djimono acabou por ficar demasiado longe das suas redes. Os Mambas fizeram rapidamente o lançamento de linha lateral e chegaram ao segundo golo, por intermédio de Goncalves Fumo.

Nos minutos finais, o guardião Kampango foi protagonista. Primeiro, com uma defesa fenomenal. Depois, com uma cambalhota injustificada que quase originava uma lesão grave no pescoço.

Foi o segundo ponto para Moçambique no história da Taça das Nações Africanas e que para já colocaos Mambas na segunda posicão do Grupo C, atrás do Egiptocom quem joga no sábado na segunda jornada do torneio.