Calcio: Udinese assume a liderança

A sexta jornada do Campeonato Italiano deste domingo e definiu o novo líder da competição. Vitoriosa diante do Bologna pelo placar de 2 a 0, a Udinese tomou a liderança do Napoli, que bateu a Inter de Milão este último sábado e afundou ainda mais o rival na tabela. A Udinese subiu da quinta para a primeira colocação do Calcio, somando 11 contra dez pontos do Napoli.

A equipe friuliana tem a seu lado, agora, a Juventus, que venceu o clássico diante do AC Milão por 2 a 0. Já o AC Milão está distante da parte de cima da tabela, pois tem apenas cinco pontos, no 15º lugar da competição. Por sua vez, o Bologna caiu do 19º lugar para a lanterna da competição.

Jogando em casa, no Estádio Friuli, a Udinese dominou a partida contra o Bologna do início ao fim. Autor das principais jogadas ofensivas do duelo, a equipa anfitriã conseguiu abrir o placar aos 29 minutos, ainda da primeira etapa com Benatia. Já no segundo tempo, o Bologna esboçou uma pequena reação, mas logo foi dominada pela Udinese. Mesmo mantendo o desempenho do primeiro tempo, superior ao rival, a equipa de Udine conseguiu ampliar o placar somente na bola parada. Aos 27 minutos, Di Natale fez 2 a 0 cobrando pênalti.

Também válido pela sexta jornada, a Lazio visitou a Fiorentina e, após sair atrás no marcador, buscou o empate com um golo do brasileiro Hernanes e alcançou a reviravolta por Miroslav Klose. Melhor em campo, a Fiorentina abriu o placar com Cerci logo aos oito minutos de jogo. Mesmo inferior em campo, a Lazio igualou o marcador com Hernanes, aos 28 minutos, após acertar um belo chute cruzado.

No retorno para a etapa final, os donos da casa pressionaram os visitantes, que heroicamente suportaram o bombardeio. Em três oportunidades, a Lazio teve a chance de virar o placar, desperdiçada devido às ótimas defesas do guarda-redes Federico Marchetti. Reorganizada dentro de campo, a Lazio impôs um ritmo de jogo mais forte contra os anfitriões. A pressão surtiu efeito e aos 38 minutos, Klose aproveitou a bola alçada na pequena área para cabecear e virar o jogo para os forasteiros. Com o resultado, a Lazio subiu para a sétima posição na tabela com oito pontos. Já a Fiorentina é a nona colocada, com um a menos.