Calcio: Juventus vence Atalanta e encerra ano com cinco pontos de vantagem

A Juventus encerrou o ano de 2013 com cinco pontos de vantagem na liderança do Campeonato Italiano de futebol depois da vitória de 4 x 1 sobre o Atalanta, neste domingo, que ampliou para nove a sequência de partidas invictas.

A Roma continua como a rival mais próxima, terminando o ano com uma goleada de 4 x 0 sobre o lanterna Catania, com dois golos do defesa Mehdi Benatia. O 11º gol ode Carlos Tévez na liga nesta temporada, aos seis minutos, e outros golos de Paul Pogba, Fernando Llorente e Arturo Vidal consolidaram o clube do técnico Antonio Conte no topo da tabela, com 46 pontos em 17 jogos. Maxi Morález ainda empatou para o Atalanta nove minutos após Tévez ter aberto o marcador — o primeiro golo sofrido pelo guarda-redes Gianluigi Buffon em nove jogos da liga.

A Roma, ainda invicta, tem 41 pontos depois de despachar os sicilianos com golos de Mattia Destro, seu terceiro em igual número de jogos, e Gervinho, além dos dois marcados por Benatia.

Giuseppe Rossi fez seu 14º golo no Italiano para levar a Fiorentina à vitória suada por 1 x 0 sobre o Sassuolo. A equipe chegou aos 33 pontos, na quarta colocação, três pontos abaixo do Napoli.

O Verona bateu a Lazio por 4 x 1 graças a dois de Luca Toni e outros golos de Rômulo e Juan Iturbe.

A Sampdoria manteve a invencibilidade sob o novo técnico Sinisa Mihajlovic ao empatar por 1 x 1 com o Parma, enquanto o Torino bateu o Chievo por 4 x 1. Um golo de longa distância de Alessandro Diamanti deu ao Bolonha uma vitória de 1 x 0 sobre o Genoa, tirando o clube da zona de rebaixamento e diminuindo a pressão sobre o técnico Stefano Pioli.

De acordo com a mídia local, o Bolonha quer o ex-jogador italiano Roberto Baggio no lugar de Pioli.