Calcio: Juventus bate Inter e amplia para 12 pontos a liderança

A Juventus ampliou a sua liderança no Campeonato Italiano para 12 pontos neste sábado, ao bater a Inter de Milão por 2 x 1 em um emocionante “dérbi da Itália”.

Um ataque em profundidade de Fabio Quagliarella após três minutos e uma bola colocada de Alessandro Matri com uma hora de jogo foram o suficiente para derrotar os determinados anfritriões da Inter, que igualou por um breve período aos nove minutos do segundo tempo graças a Rodrigo Palacio.

A vitória deixou os campeões com 68 pontos, 12 acima do segundo colocado Nápoli.

A Inter, que viu Esteban Cambiasso ser expulso nos acréscimos por uma entrada dura em Sebastian Giovinco, continua com 47 pontos e caiu para sexto depois que a Lazio subiu para a quinta colocação e somou 50 pontos com a vitória de 2 x 1 sobre o Catania.

O clube do técnico Vladimir Petkovic agora está um ponto atrás da quarta colocada Fiorentina, que perdeu de 2 x 1 do Cagliari no estádio do adversário, esvaziado por problemas de segurança.

Na penúltima posição, o Palermo foi o grande vencedor com uma vitória tranquila de 2 x 0 sobre o Roma em casa, com a qual somou 24 pontos.

Três pontos à frente, o 17º colocado Genoa só conseguiu um empate de 2 x 2 com o Siena, antepenúltimo e também ocupante da zona de rebaixamento que acumula 26 pontos.