Bundesliga: Mueller dá grande vantagem ao Bayern na pausa de inverno

O campeão Bayern de Munique abriu uma vantagem de oito pontos na liderança do Campeonato Alemão de futebol no começo da pausa de inverno de um mês do campeonato ao vencer o Hannover por 1 a 0 neste sábado, entre especulações sobre o futuro do técnico Pep Guardiola.

Com a ausência de mais de meia dúzia de jogadores por causa de lesões, o Bayern, cuja primeira metade de campanha foi quase impecável, com 15 vitórias e uma única derrota em 17 partidas, precisou de um golo de pênalti de Thomas Mueller, e o segundo colocado Borussia Dortmund acabou perdendo por 2 a 1 para o Colónia.

Mas o foco estava em Guardiola, que foi bi-campeão alemão nas suas duas temporadas na Alemanha até agora, e se recusou a encerrar a especulação de que estaria de saída para a Inglaterra.

As duas equipes acertaram a trave num começo agressivo antes de os visitantes ganharem um penalti por causa de uma mão na bola, aos 39 minutos. Mueller assumiu a responsabilidade pela cobrança e mandou Ron-Robert Ziegler para o lado errado, depois que o guarda-redes havia negado aos bávaros uma série de chances, com defesas espectaculares.

O Dortmund está a oito pontos dos 46 do Bayern de Munique, apesar de um gol de cabeça de Sokratis Papastathopoulos ter lhe dado a vantagem contra o Colónia.

Simon Zoller empatou, a oito minutos do fim, em um erro do guarda-refes Roman Buerki, e Anthony Modeste fez o golo da vitória no último minuto.

O atacante mexicano Javier Hernández marcou aos 28 minutos do segundo tempo, chegou a 12 golos na temporada, e o Bayer Leverkusen passou pelo Ingolstadt, por 1 a 0, e foi ao quarto lugar, com 27 pontos.