Bundesliga: Mainz perde o jogo e a liderança

Na partida mais decisiva da décima jornada do Campeonato Alemão, o líder Mainz 05, dentro de casa, perdeu o jogo – 2 a 0, golos de Götze e Lucas Barrios – e a liderança da competição para o Borussia Dortmund.

Mesmo atuando fora de casa, o Borussia Dortmund começou o jogo pressionando o surpreendente Mainz. Com tanta insistência, o clube abriu o placar, aos 27 minutos, com Götze, que realizou boa jogada antes de chutar no canto esquerdo do guarda-redes Wetklo.

Após o intervalo, o Mainz 05, com um pênalti a seu favor, passou a impressão de que poderia modificar o panorama da partida. Porém, Polanski bateu a meia altura, no canto direito, e Weidenfeller realizou a defesa. Garantindo a vitória, aos 22, o argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios marcou o segundo. O atacate recebeu bom passe do camisa 8, Sahin, driblou o goleiro e chutou para marcar o segundo.

Com a vitória, o Borussia Dortmund chega aos 25 pontos. O Mainz 05 permanece com 24, seis acima do terceiro colocado, o Bayer Leverkusen.

A jornada começou na sexta-feira com a vitória do Bayern de Munique sobre o Freiburg por 4 a 2. Os golos foram marcados por Demichelis, Mario Gómez, Tymoschuk e Kroos. Reisinger e Braafheid (autogolo) descontaram para os visitantes.

No sábado, o Wolfsburg, dentro de casa, venceu o Stuttgart, por 2 a 0, golos de Kjaer e Dzeko. Outro bom jogo foi a vitória, de virada, do Nuremberg, fora de casa, sobre o Werder Bremen por 3 a 1.