Bundesliga: Dortmund e Bayern continuam empatados no topo

O Borussia Dortmund atropelou o indefeso Freiburg por 5×0, enquanto o Bayern de Munique passou pelo Wolfsburg, por 1×0, neste sábado. Os arquirrivais estão invictos no Campeonato Alemão de futebol e com o mesmo número de pontos na liderança.

As duas vitórias não poderiam ter sido mais diferentes. O Dortmund criou inúmeras chances de gol contra um oponente muito mais fraco, e o Bayern sofreu diante de um time bem organizado, mas pouco ameaçador. Marco Reus e Robert Lewandowski marcaram duas vezes cada um para o Dortmund. Jakub Blaszczykowsi fechou a conta da partida, em que Fallou Diagne, do Freiburg, foi expulso ainda no primeiro tempo.

O Bayern só melhorou após a entrada de Xherdan Shaqiri na etapa final e levou os três pontos graças ao primeiro golo de Thomas Muller na temporada.

Os dois clubes têm 19 pontos em 7 jogos, mas o Dortmund, com 21 golos contra os 14 do Bayern, lidera por causa do saldo.

O Bayer Leverkusen venceu o Hannover 96 por 2×0 e está um ponto atrás, em terceiro.

O Hertha Berlim virou contra o Mainz 05 e venceu por 3×1.

O Hoffenheim estava perdendo por dois golos de diferença, mas arrancou um empate por 3×3 com o Schalke 04.