Bundesliga: Bayern goleia Wolfsburg e conquista quinto título alemão consecutivo

O Bayern de Munique conquistou neste sábado o quinto título seguido do Campeonato Alemão de futebol, um recorde, ao golear o Wolfsburg por 6 a 0 e abrir dez pontos de vantagem sobre o vice-líder, com três jornadas para o fim da competição.

A equipe da região da Bavária, que já ganhou 27 títulos alemães, chegou a 73 pontos, com o Leipzig em segundo lugar, com 63, depois de um empate sem golos contra o Ingolstadt.

“É incrível o que essa equipe fez nesta temporada da Bundesliga”, afirmou o capitão Philipp Lahm, que vai se aposentar. “Não é sempre que vamos dominar o torneio como fizemos nesta temporada.”

O artilheiro da competição, Robert Lewandowski, marcou duas vezes e chegou a 28 golos. David Alaba, Thomas Muller, Arjen Robben e Joshua Kimmich completaram a goleada.

O Bayern havia prometido reagir após a derrota nas semifinais da Copa da Alemanha, para o Borussia Dortmund, e a eliminação na Liga dos Campeões, diante do Real Madrid. A equipe também não venceu as duas partidas anteriores na Bundesliga, o que a levou para cinco partidas sem vitória.

Mas, neste sábado, o time mostrou logo no primeiro tempo que a sequência negativa acabaria, com três golos antes do intervalo.

“O Campeonato Alemão é título mais honesto, e ganhamos pela quinta vez. Isso é algo atípico e incrível”, disse o presidente-executivo do Bayern, Karl-Heinz Rummenigge. “Teremos uma festança hoje à noite e também na última jornada, com os adeptos.”