Bundesliga: Bayern de Munique vence e abre 12 pontos na liderança

Invicto, o Bayern de Munique venceu o Freiburg por 2 a 0 nesta terça-feira, aumentando a sua vantagem no topo da tabela do Campeonato Alemão de futebol para 12 pontos e criando um recorde defensivo na competição.

Apesar de perder Xabi Alonso e Mehdi Benatia por lesão durante o jogo, o Bayern obteve a sua 11ª vitória em 12 partidas no campeonato e a sua poderosa linha defensiva impediu que o Freiburg tivesse chance de golo nos primeiros 75 minutos.

O clube bávaro tomou apenas três golos em 16 jogos da liga nesta temporada, um novo recorde, que supera a marca do Stuttgart na temporada 2003-04.

O guarda-redes suíço Buerki evitou várias oportunidades criadas pelo Bayern, mas não pôde fazer nada quando Arjen Robben completou de cabeça aos 41 minutos.

Thomas Mueller fez 2 a 0 pouco depois do intervalo ao completar um ressalto na trave.

Em outro jogo da jornada, o Stuttgart bateu o Hamburgo por 1 a 0, com golo de Florian Klein, e subiu para o 15º lugar com 16 pontos.