Basquetebol: Ferroviário de Maputo mesmo sem jogar mantém a liderança

Devido ao número impar de equipas participantes, o Ferroviário de Maputo, primeiro classificado, não disputou a quinta jornada e, mesmo assim, não perdeu a liderança do Torneio de Preparação para o Campeonato Nacional de Basquetebol. A Universidade A Politécnica averbou uma derrota diante do Desportivo de Maputo.

A equipa da A Politécnica, actualmente na segunda posição, não soube aproveitar da melhor maneira a ausência do Ferroviário de Maputo para ascender à liderança. A jogar em casa, o Desportivo de Maputo venceu por apenas cinco pontos de diferença, sendo 69 a 64 o resultado final.

Com um jogo a mais, o conjunto da A Politécnica mantém-se na segunda posição com sete pontos, a um do líder Ferroviário de Maputo. O Costa do Sol, que derrotou a Universidade Pedagógica na mesma ronda por 49 a 40, “assaltou” o terceiro lugar também com sete pontos.

Em femininos, prova que rodou a quarta jornada, o Ferroviário de Maputo manteve a invencibilidade ao derrotar o Maxaquene por 72 a 47, enquanto a equipa da Universidade A Politécnica humilhou a sua congénere da Pedagógica por 83 a 18. No terceiro jogo desta ronda, o Costa do Sol venceu o Desportivo por 45 a 42.

As próximas jornadas, em ambos os sexos, serão disputadas no próximo sábado (15) nos pavilhões do Desportivo de Maputo e da A Politécnica.