Barcelona vence Atlético de Madri em jogo da 1ª mão da Copa do Rei de Espanha

O Barcelona sofreu muito e precisou de um penálti perto do fim para derrotar por 1 a 0, em casa, o Atlético de Madri em jogo da 1ª mão dos quartos de final da Copa do Rei de Espanha em futebol.

Numa partida confusa e cheia de discussões no segundo tempo, o Barça abriu o placar aos 39 minutos depois de uma falta de Juanfran na área sobre Sergio Busquets. Lionel Messi cobrou a penalidade máxima, mas a bola disparada no centro e a uma altura média foi salva pelo guarda-redes Jan Oblak. O argentino reagiu rapidamente para o ressalto e marcou o 1 a 0 que deu tranquilidade ao Barça.

O Barcelona saiu determinado a atacar no início diante de uma postura mais conservadora do Atlético. Oblak chegou a defender um chute de Neymar.

O Atlético esteve bem armado atrás e buscou sair no contra-ataque, gerando algumas oportunidades de golo. A mais clara foi uma cabeçada de Antoine Griezman.

O Barça se saiu melhor no segundo tempo, com Messi se movimentando bastante no ataque. Com o passar do tempo, os lances ficaram mais travados. Houve alguns confrontos entre Suárez e o seu compatriota Diego Godin, defesa do Atlético.

Suárez foi um espetáculo à parte, uma vez que passou grande parte do segundo tempo a reclamar e protestar contra o árbitro, o que lhe valeu um cartão amarelo.

No outro jogo do dia, o Villarreal venceu por 1 a 0 o Getafe, com golo de Bruno aos 40 minutos do segundo tempo.