Barça e Liverpool caem em casa na Liga dos Campeões

Rubin Kazan e Lyon derrotaram Barcelona e Liverpool nos jogos disputados esta terça-feira pela fase de grupos da Liga dos Campeões, enquanto Sevilla foi a Stuttgart para bater a equipe alemã.

Em pleno estádio Camp Nou, o Rubin Kazan venceu o Barcelona por 2 a 1 no Grupo F, com os russos marcando com Ryazantsev, aos 2 minutos, e Karadeniz, aos 73. O Barça descontou com Ibrahimovic, aos 48. O lateral direito do Barça, o brasileiro Dani Alves, saiu de campo no último minuto de jogo com um estiramento na coxa direita e ficará três semanas fora.

O Lyon foi ao estádio Anfield e derrotou o Liverpool por 2 a 1, pelo Grupo E da Liga. O Liverpool abriu o placar com Benayoun, aos 41 minutos, mas o Lyon virou com golos de Gonalon, 72, e Delgado, 90+1. Durante o jogo, o defesa brasileiro do Lyon Cris recebeu uma joelhada involuntária na cabeça, desferida pelo holandês Dirk Kuyt, do Liverpool, e foi levado ao hospital, mas o caso não apresenta maior gravidade. O incidente ocorreu aos 42 minutos do jogo.

No Grupo G, o Sevilla derrotou o Stuttgart por 3 a 1, na Mercedes-Benz Arena da cidade alemã. A equipe espanhola anotou com Squillaci, aos 22 e 71 minutos, e Jesús Navas, 55, e o Stuttgart descontou com Elson, aos 74 minutos.

No estádio San Siro, o Inter de Milão não passou de um empate por 2 a 2 contra o Dínamo de Kiev, pelo Grupo F. O time italiano marcou com o sérvio Dejan Stankovic, aos 35, e com o defesa Walter Samuel, 47. Os ucranianos anotaram com Taras Mikhalik, 5, e com o brasileiro Lúcio, contra, aos 40 minutos.

A Fiorentina derrotou o Debrecen por 4 a 3, na Hungria, pelo Grupo E, com gols de Mutu, 6 e 20, Gilardino, 10, e Santana, aos 37 minutos. A equipe local anotou com Czvitkovics, 2, Rudolf, 28, e Coulibaly, aos 88 minutos.

No Grupo H, Arsenal e AZ Alkmaar empataram por 1 a 1, com um golo nos descontos do time holandês, que jogava em casa. Os “Gunners”, que abriram o placar aos 36 minutos, com Fabregas, venciam até os 93 minutos, quando o meia local David Mendes da Silva conseguiu o empate.

Numa rodada de surpresas, a modesta equipe romena do Unirea Urziceni goleou o Glasgow Rangers na Escócia por 4 a 1, no Grupo G. Finalmente, no Grupo H, o Olympiakos venceu o Standard de Liege por 2 a 1, em jogo disputado na Grécia.