Auckland City surpreende campeão africano e avança no Mundial de Clubes

Com um golo de John Irving no segundo tempo, o Auckland City surpreendeu o campeão africano ES Setif, da Argélia, por 1 a 0 e se classificou pela primeira vez para a semifinal do Mundial de Clubes em futebol, neste sábado.

O clube amador da Nova Zelândia, que se classificou como campeão da Oceania e faz a sua sexta participação no torneio, já havia derrotado o marroquino Moghreb Tetouan na cobrança de penáltis, na fase preliminar da competição, na quarta-feira.

Eles deram continuidade à campanha ao eliminar os campeões africanos com o golo de Irving, ex-reserva no Everton, aos sete minutos do segundo, após um pontapé de canto de Tim Payne sobrou para ele no limite da grande área. Ele driblou o defesa e chutou rasteiro em meio a uma multidão de jogadores. O guarda-redes Sofiane Khedairia ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o golo.

O Auckland irá enfrentar o argentino San Lorenzo, campeão da Libertadores, na semifinal em Marrakesh, na quarta-feira.