Apuramento Rússia 2018: Brasil derrota Venezuela e assume liderança

A selecção brasileira derrotou a Venezuela por 2 a 0 nesta terça-feira, com golos de Gabriel Jesus e Willian, sua quarta vitória seguida, e assumiu a liderança das eliminatórias para o Mundial de futebol de 2018.

Com o resultado em Mérida, o Brasil foi a 21 pontos, um a mais que o Uruguai, que empatou com a Colômbia e caiu para o segundo lugar. A Argentina perdeu para o Paraguai em casa por 1 a 0 e manteve-se na quinta colocação.

O Brasil abriu o placar num erro do guarda-redes venezuelano Hernández, que tocou nos pés de Gabriel Jesus, logo aos 7 minutos de jogo. O atacante, então, chutou por cobertura e marcou seu quarto gol em quatro partidas como titular da selecção.

Com a vantagem, os brasileiros administraram o primeiro tempo, sem criar muitas chances de gol, enquanto a Venezuela tinha dificuldades na armação de jogadas.

Na segunda etapa, o Brasil aumentou o ritmo e marcou o segundo golo com Willian, aos 8 minutos, aproveitando de primeira um cruzamento de Renato Augusto pela esquerda para fazer 2 a 0.

A partir daí, o confronto ficou mais aberto, com oportunidades para as duas selecções, até uma paralisação por cerca de 20 minutos por falta de luz no estádio. A partida recomeçou, perto dos 30 minutos, em ritmo lento, mas a Venezuela chegou a assustar em um cabeceio de Rondon que Alisson defendeu bem.