Apuramento Mundial: Espanha goleia Israel e lidera grupo

Diego Costa marcou na goleada da Espanha por 4 a 1 sobre Israel, em casa, nesta sexta-feira, para deixar a selecção na liderança de seu grupo nas eliminatórias para o Campeonato do Mundo de futebol de 2018.

O atacante do Manchester City David Silva colocou a Espanha à frente aos 15 minutos, com um chute rasteiro entre as pernas do guarda-redes Ofir Marciano, enquanto Vitolo ampliou pouco antes do intervalo.

Diego Costa, brasileiro naturalizado espanhol, fez 3 a 0 no início do segundo tempo, com uma cabeçada após cobrança de escanteio. Lior Rafaelov diminuiu para a Israel, mas Isco retomou a diferença de três golos ao marcar a dois minutos do final.

A Espanha lidera o Grupo G com 13 pontos, à frente da Itália no saldo de golos. Israel está em terceiro com 9 pontos e a Albânia soma 6 pontos. O vencedor do grupo se classifica directamente para o Mundial de 2018 na Rússia, enquanto o segundo colocado entrará em uma repescagem.