Apuramento Mundial: Chile perde com a Bolívia e complica-se; Colombia empata com Brasil

A selecção chilena perdeu por 1 a 0 nesta terça-feira na sua visita à Bolívia pelas eliminatórias sul-americanas, numa dramática partida que complicou as chances da “La Roja” classificar-se para o Campeonato do Mundo de futebol de 2018. A Colômbia impôs um empate a uma bola a já apurada selecção brasileira.

Apesar dos esforços, a equipe bicampeã da Copa América não conseguiu vencer a seleção boliviana e sucumbiu na altura de La Paz com um gol de pênalti de Juan Carlos Arce aos 14 minutos do segundo tempo, após evidente toque de mão de Marcelo Díaz dentro da área.

Com o resultado, o Chile ficou 23 pontos e deixou passar uma boa oportunidade de tomar posse de uma vaga de classificação direta ao Mundial, enquanto a Bolívia completou 13 pontos.

Os primeiros quatro colocados nas eliminatórias da Conmebol vão à Rússia, enquanto o quinto deve jogar uma repescagem contra a Nova Zelândia. Nas duas próximas partidas que serão disputadas em Outubro, o Chile recebe o Equador e termina as eliminatórias no Brasil, enquanto a Bolívia irá receber o Brasil e irá finalizar sua participação no Uruguai.

Brasil empata com Colômbia e deixa de ser 100% com Tite

Aind anesta terça-feira, o Brasil, que já está garantido no Mundial da Rússia, saiu na frente com um golaço de Willian no final do primeiro tempo, mas os colombianos empataram no começo do segundo, com Falcao García, de cabeça.

Até o jogo desta terça-feira, a selecção tinha nove vitórias seguidas com Tite nas eliminatórias.

O empate mantém a Colômbia na zona de classificação para a Copa, com 26 pontos, 11 a menos do que o Brasil.