Apuramento Euro 2016: Rooney marca contra Suíça e torna-se maior artilheiro da selecção inglesa

O atacante Wayne Rooney tornou-se o maior artilheiro da selecção inglesa de futebol nesta terça-feira, quando marcou seu 50º golo pela equipa, na cobrança de penalti, na vitória da Inglaterra sobre a Suíça por 2 a 0, pelo Grupo E das eliminatórias para o Campeonato Europeu de 2016, no estádio da Wembley. Ele superou a marca de Bobby Charlton, de 49 golos, estabelecida em 1970.

Rooney bateu o guarda-redes suíço Yann Sommer aos 39 minutos do segundo tempo, depois que Granit Xhaka derrubou Raheem Sterling na área.

“É um grande sentimento, obviamente. Sei que estive perto disso nos últimos jogos da Inglaterra e finalmente conseguir é um sonho que se torna realidade”, disse ele à ITV. “É uma enorme honra e algo com que eu estou extremamente orgulhoso e feliz de ter feito.”

Harry Kane, que entrou em campo aos 12 da segunda etapa, abriu o placar 10 minutos depois em um belo chute de perna esquerda.

A Inglaterra, que garantiu no sábado vaga no Euro que vai ser disputado na França, manteve 100 por cento de aproveitamento ao chegar a 24 pontos em oito vitórias consecutivas. Faltando dois jogos, a Suíça tem 15 pontos, e a Eslovénia, que bateu a Estónia por 1 a 0, soma 12.