Apuramento Brasil 2014: Espanha vence Bielorrussia e está a um empate da classificação

A seleção espanhola voltou a mostrar futebol pouco convincente, mas ainda assim derrotou Bielorussia nesta sexta-feira por 2 a 1, ficando assim a um ponto de garantir matematicamente a classificação para o campeonato do Mundo de futebol de 2014.

Em jogo que chegou a ter sua realização ameaçada por conta de uma explosão em um gerador do estádio Iberostar, em Palma de Maiorca, Xavi e Álvaro Negredo fizeram os golos da vitória dos atuais campeões mundiais, aos 26 e 33 minutos do segundo tempo. Nos minutos finais, Sergei Kornilenko descontou.

Com o resultado os espanhois chegaram aos 17 pontos ganhos no grupo I, três a frente da seleção francesa, que não entrou em campo nesta jornada. As duas são as únicas que podem se garantir de forma direta no Mundial, e também as únicas que podem ir à repescagem.

A Espanha precisa apenas de um empate na última rodada para garantir classificação, em jogo contra a Geórgia, que será realizado em Albacete. Os campeões mundiais só não se classificarão se perderem para e os franceses vencerem a Finlândia em Paris, e ainda tirarem desvantagem de três golos de saldo.