Apuramento ao Brasil 2014: Irlanda do Norte surpreende Rússia

A Rússia sofreu uma surpreendente derrota por 1 x 0 contra a Irlanda do Norte em jogo das eliminatórias europeias para o Campeonato do Mundo de futebol, na quarta-feira em Belfast, e perdeu a chance de ultrapassar Portugal na liderança do Grupo F.

Martin Paterson marcou o único gol do jogo, aos 43 minutos do primeiro tempo, aproveitando cruzamento de Niall McGinn. A Irlanda do Norte já havia tido uma boa chance aos 20 minutos, com Jamie Ward, e no segundo tempo um golo de cabeça de Paterson foi anulado por fora de jogo. Já a Rússia não chegou a ameaçar seriamente a baliza do guarda-redes.

Esta foi a primeira vitória do técnico Michael O’Neill em dez partidas à frente da Irlanda do Norte. O jogo de Belfast havia sido adiado em duas ocasiões em março por causa da neve.

A Rússia continua com uma partida a menos que o líder Portugal, que tem dois pontos a mais.