Ajax vence AZ Alkmaar e mantém 100% de aproveitamento no Campeonato Holandês

O Ajax venceu neste domingo o AZ Alkmaar por 3 a 1, e chegou assim aos seis pontos, igualando o PSV Eindhoven, que leva ligeira vantagem e ocupa a liderança do Campeonato Holandês de futebol, graças a vantagem no saldo de golos.

Jogando longe dos seus domínios, o atual campeão adiantou-se no marcador com golo de Davy Klaassen, aos 15 minutos do primeiro tempo. Na etapa complementar, aos 5, Steven Berghuis igualou. Lasse Schöne e Anwar El-Ghazi, aos 25 e aos 45, respectivamente, definiram o placar. Com a vitória, o Ajax chegou a seis pontos e cinco golos de saldo.

O PSV, que no sábado goleou o NAC Breda por 6 a 1 tem saldo sete e, com isso, lidera a competição.

Logo atrás da dupla de gigantes do futebol holandês aparece o Groningen, que derrotou o Heracles por 3 a 1, e assumiu a terceira colocação. A outra equipe com 100% de aproveitamento é o Zwolle, que chegou ao segundo resultado positivo ontem.

Ainda neste domingo, o recém promovido Excelsior chegou aos quatro pontos ao superar o Go Ahead Eagles por 3 a 2, e o Utrecht pontuou pela primeira vez ao superar o Willem II por 2 a 1.