Liga dos Campeões Europeus: actual campeão Real Madrid massacra o Basel

O actual campeão Real Madrid espantou o mau início de temporada com Gareth Bale numa goleada por 5 x 1 contra o FC Basel na partida de abertura do grupo B da Liga dos Campeões da Europa, esta terça-feira (16).

Depois de um chute desviado de Nacho marcar o primeiro golo para o Real aos 14 minutos, Bale disparou depois de um passe de Luka Modric e colocou a bola por cima do guarda-redes Tomas Vaclik para depois chutar para as redes vazias.

Um minuto depois, Bale encontrou espaço na direita e cruzou rasteiro para Cristiano Ronaldo, o maior goleador da Liga no ano passado com 17 golos, que mandou para dentro. O colombiano James Rodríguez, nova contratação do Real, ampliou para 4 x 0 aos 37 minutos quando ele iniciou e terminou um contra-ataque.

Derlis Gonzalez quase imediatamente descontou para os visitantes ao bater Iker Casillas logo depois com um chute rasteiro. Karim Benzema marcou o segundo golo aos 34 minutos da segunda etapa com um chute de perna esquerda que acertou o lado de baixo do travessão antes de a bola entrar.

O golo de Benzema tornou o Real o primeiro clube a marcar 1000 golos na competição europeia. O Real, que busca o 11o título de melhor equipe da Europa, chegou ao jogo no Santiago Bernabeu tendo perdido duas vezes no Campeonato Espanhol e pressionado para produzir uma performance convincente diante dos seus adeptos.

Embora o Basel não represente o melhor desafio para a equipe espanhola na campanha de defesa do título europeu, a vitória melhora os ânimos da equipe antes do jogo do próximo domingo pelo Campeonato Espanhol contra o Deportivo La Coruña.

O técnico Carlo Ancelotti teve problemas integrando James Rodríguez e o alemão Toni Kroos, ambos recém-chegados, ao meio-campo mas ambos produziram performances excelentes contra os campeões suíços, com Rodríguez fornecendo um inteligente passe de calcanhar que deixou Nacho livre no primeiro golo.

Apesar da goleada, o Basel jogou um futebol atraente e quase marcou o segundo golo aos 31 minutos da segunda parte quando Fabian Schaer acertou um chute com efeito no travessão depois de uma troca de passes no meio-campo.

A próxima partida do Real na competição é contra o campeão da Bulgária Ludogorets no dia 1 de Outubro antes de enfrentar o Liverpool no dia 22 de Outubro. A equipe inglesa venceu o Ludogorets por 2 x 1, com um golo de penalti nos acréscimos, marcado por Gerrard, pouco depois de a equipe búlgara empatar.