Moçambola 2016: Liga Desportiva sobrevive em Quelimane ascende à liderança

Foto de ArquivoA Liga Desportiva de Maputo soube sofrer na sua deslocação a capital da Zambézia e somou 3 preciosos pontos que a catapultaram para a liderança do campeonato nacional de futebol, em igualdade pontual com o ENH de Vilanculos. Noutra das partidas que neste domingo concluíram a 4ª jornada o campeão, não jogando bem, venceu o Ferroviario de Nampula e está a um ponto da dupla que lidera o Moçambola.

No campo do Ferroviário de Quelimane, repleto pelos seus adeptos, o 1º de Maio entrou desinibido e mostrando quem na sua casa as partidas são para vencer. As jogadas de ataque sucederam-se na direcção da baliza de Artwel, em três delas os anfitriões pediram grande penalidade mas o árbitro mandou jogar.

Mais eficaz a equipa de Dário Monteiro na primeira vez que atirou à baliza contrária não falhou, Andro respondeu de cabeça com perfeição a um cruzamento do flanco direito.

Depois do descanso os “manachuabos” continuaram a apresentar melhor futebol e a criarem muito perigo para a baliza da Liga onde Artwel teve muito trabalho e, quando falhou, o poste esteve lá a evitar o golo do 1º de Maio.

Novamente de cabeça, desta vez de Sonito em resposta a cruzamento do flanco esquerdo, a Liga aumentou a vantagem.

Os anfitriões não se deram por vencidos e acabaram por conseguir o seu golo de honra a 3 minutos do término do tempo regulamentar por Djonka.

A Liga somou a sua terceira vitória e saltou para a liderança do campeonato com os mesmo 10 pontos do ENH de Vilanculos. Os representantes da província da Zambézia averbaram a segunda derrota consecutiva, a primeira em casa, e estão entre as quatro equipas que repartem a última posição com apenas 2 pontos.

Campeão sem brilho vence e está a 1 ponto da liderança

No estádio da Machava o Ferroviário de Maputo voltou a fazer um mau jogo, desta vez recebeu o seu homónimo de Nampula, que valeu pelo golo de Gito no minuto 78.

Os pupilos de Arnaldo Salvado, que se queixou do pouco tempo entre a viagem para à capital e o jogo deste domingo(10), dominaram grande parte da partida e tiveram algumas oportunidades de golo que não souberam aproveitar. O Ferroviário de Nampula pode inclusive queixar-se de dois lances de mão na área do seu adversário que o árbitro não sancionou.

Mesmo ainda sem jogar à campeão a equipa de Carlo Manuel (Caló) somou mais 3 pontos que a colocam na segunda posição com menos 1 ponto do que a dupla que lidera o Moçambola. Ainda com uma partida de acerto de calendário o Ferroviário de Maputo pode saltar para a liderança na próxima quarta-feira (13) quando defrontar em Tete o Chingale.

Em Gaza os “guerreiros” roubaram dois pontos ao Costa do Sol, Chawa marcou o golo dos anfitriões (51 minutos) e Parkim (91 minutos) fez o golo de honra dos “canarinhos”.

Na cidade portuária de Nacala, Manuelito (32 minutos) abriu o placar para o Maxaquene mas Adebayor (42 minutos) empatou e Zinho (88 minutos) fez a cambalhota no marcador. Já em tempo de compensação Massawa garantiu o empate para a equipa de Chiquinho Conde.

O Estrela Vermelha manteve a sua senda de empates e somou o quarto, em quatro jornadas, no planalto de Tete. Charles (16 minutos) abriu o marcador de grande penalidade no primeiro jogo do Chingale diante dos seus adeptos. Inocêncio fez do 2 a 0 mas os pupilos de Chequir Bemat não se deram por vencidos. David (67 minutos) reduziu, com um remate à entrada da área, e Gregório (70 minutos) garantiu mais um ponto para a equipa alaranjada de Maputo.